Вроде еще осень на дворе

Ал-Фея
Снег пушистый расстелил ковер,
Землю заполняя сказкой.
На окне рисуется узор,
Зимней кистью, белой краской.

Вроде еще осень на дворе,
Но зима спешит досрочно,
Грусть ненастий сбросить в ноябре,
Заковав мир в холод прочно.

Застеклен осенний небосклон,
Стаей облаков унылых.
Время изменяет их фасон,
Вниз стряхнув в снежинках стылых.

Вскоре колыбельную споет,
Зимушка земной природе.
Ну а вы, встречая Новый год,
Счастье в дом свой позовете.