поднимет кофе гребень петушиный

Юлия Крылова
#####
Поднимет кофе гребень петушиный
в латунной турке; утро началось
со света фар таксующей машины
и снежных заоконных ос –
и, темноту помешивая ложкой,
конфорки включишь в поисках тепла,
преломишь хлеб и ангельскую крошку
прогонишь со стола;
со стороны замерзшей белой Яузы
не слышно ни людей, ни вороньё,
как будто жизнь твоя
поставлена на паузу,
и пульт давно
потерян от неё.