Затерялась юность

Алексей Николаевич Калугин
Затерялась юность в бунинских аллеях,
Как Адам и Ева там вкусили грех,
А теперь у древа,что в мечтах взлелеял,
Зря сорвать пытаюсь плод былых утех.

День,а заблудился в призрачных аллеях,
Выйти не пытаюсь,в помощь не зову,
На судьбу обрывки памяти наклеив,
Я тобой тоскую,думаю,живу.

Пусть судьбу не вижу,что за этикеткой,
Своей прозой жизни жажду утолю,
В ней тебя представлю юною кокеткой,
Из судьбы-сосуда горечь разолью.