138. Т. Ш. Ну и тяжесть!

Тина Шотт-Небарто
Ранец от пола нельзя оторвать!
Тяжесть так тяжесть,...................
.......................................................
При чём же здесь мать?

(Эпиграф детям не читать!)


Давно готова к школе
Моя сестрёнка Оля, –
Рисует, пишет буквы
И пьёт кисель из клюквы.

Смеюсь, мне  по приколу, –
Играет только в школу.
Посадит кукол рядом,
Ей ранец мой, – награда!

Любимая малышка,
Мечтай, мечтай, глупышка,
А я давно убитый
Таскать портфель набитый...


Ноябрь, 2018

* Маленькое дополнение: в Германии портфели детей не становятся легче по мере взросления, наоборот. Автору довелось заглянуть в ранец шестиклассника и чуть не потерять дар речи... )) Оторвать ранец от земли было нереально, набит так, что палец не просунешь!
Провожая внучку в школу, мы едва поднимаем этот груз на спину мученицы... А ей, как и другим школьникам, таскать этот "горб" в течение дня, учитывая продлёнку.

СТИХИ ДИКТУЕТ ЖИЗНЬ! ))