Паутин шелковистых...

Людмила Коневец
               
Паутин шелковистых не счесть в Бабье лето.
Солнца луч вышивает из них жемчуга.
Словно в золото небо принцессой одето
И еще не увяли цветы на лугах.
А осины краснеют, стесняются что ли,
Может, просто, по нраву им новый наряд.
Ну, конечно же, осень примерить позволит,
Красотою столетних дубов вдохновят.
Те тряхнут стариной, наградят желудями,
И накормят, быть может, лесную братву.
Ляжет первый туман на кусты кружевами,
Удивятся березки его мастерству.
Порыжела бахча, море тыкв золотистых,
А поднять их не пробуй, без мускул, ни-ни.
Лишь вороны гурьбою, ну, как «террористы»,
Налетают и долбят, гони, не гони.
Я люблю загребать поржавевшие листья,
Вот под ними и тайна, съедобный грибок.
Убежит от меня он с повадкою лисьей,
Непременно с друзьями, ко мне в погребок.