Иоганн Вольфганг Гёте. Близость любимой

Татьяна Мартенс
БЛИЗОСТЬ ЛЮБИМОЙ

(пер. с немецкого)

Стремлюсь к тебе, когда лучей сверканье
Залив струит,
И в час, когда луна свое мерцанье
Ручьям дарит.

Зову тебя, едва лишь над дорогой
Взовьется прах,
Прохожего ли тень с горы пологой
Мелькнет впотьмах.

Ищу тебя, когда с глухим шуршаньем
Вскипит волна,
Прислушиваюсь к роще, что в молчанье
Погружена.

Я близ тебя. Пусть даже далека ты,
Но ты со мной!
Уж солнце село, в небе звезд без счета.
О, будь со мной!