Я люблю себя такою

Татьяна Шайбулатова
* * *
Я люблю себя такою —
Дерзкой, ветреной и злою,
С этим новым мудрым взглядом,
Переполненную ядом.
Я люблю себя, отныне,
Словно я живу в пустыне,
Словно в мире мне самой
Нет соперниц ни одной.

Их и нет. Авантюристка
Я отныне. Близко—близко
Если только подойдешь,
Все забудешь, все поймешь,
Все чего и сам не знаешь…
Как Жар—птицы не поймаешь,
Так и я, как сон легка –
Не возьмешь издалека…

Тронь меня, что жарко стало?
Так тоскуй, не утоленный.
Я — змея, а губы — жало,
Знобким зноем утомленный
Как оазиса в пустыне
Будешь звать меня и плакать.
Но, свободная отныне,
Буду петь, ты — только квакать,

Земноводный внук инцеста,
Обреченный век скакать,
Не найдешь себе принцессы,
Чтоб ее поцеловать.
Я ж  себя люблю теперь.
Уходи, пустынный зверь.

2003г.

Картинка из интернета