Исповедь обезьяны

Анатолий Торопов
Я -  воплощение мечты! Вам не найти во мне изъянов!
Я -  смесь ума и красоты, венец природы! Обезьяна!
Когда-то, много лет назад,  не зная отдыха трудилась.
И вот, смотрите, результат! Я в человека превратилась!
Я научилась говорить! Из камня искры высекая
Костёр умела разводить, себя от холода спасая!
Изобрела я колесо, телегу тут же смастерила!
Затем построить тёплый дом я на зиму себе решила!
А в доме надо где-то спать! Так появилось одеяло,
Матрас, подушка и кровать! И сразу жизнь другою стала!
Так , неустанно, день за днём я что-нибудь изобретала!
Хотела я, чтоб жизнь моя комфортной, беззаботной стала!
Зажёгся в кухне яркий свет и потекла вода из крана!
Микроволновка, интернет, Хороший фильм с телеэкрана!
Возил меня автомобиль, на самолёте я летала
И каждый день из года в год я что-нибудь изобретала!
Придумала такой прибор! нажму на кнопочку, зевая,
И, тут же завтрак на столе, кровать застелена пустая!
Нажму другую, и тогда продукты сами в дом приходят,
А завтрак, ужин и обед на кухне техника готовит!
Нажму на третью - пол помыт, одежду автомат стирает,
Посуда на столе стоит и чистотою удивляет!
А я, довольная собой, трудиться сразу перестала!
Спала, гуляла каждый день, смеялась, пела, отдыхала!
Так проходили день за днём! зачем работать? не охота!
Не надо думать ни о чём! долой тревоги и заботы!
Но, как-то раз, в один из дней зачем-то я проснулась рано!
Взглянула в зеркало, и там я увидала обезьяну!
Но, неужели это я? в какой же час беда случилась?
Когда? скажите мне, когда я в обезьяну превратилась?
...И каждого такое ждёт, кому трудиться не охота!
Кто жить мечтает без забот от воскресенья до субботы!
Кто любит целый день сидеть, зевая у телеэкрана!
Однажды утром, как и я, проснуться может обезьяной!