А зима будет долгой...

Яков Баст
А зима будет долгой. Нас ждут впереди холода…
И дрожанье свечи на ветру, как предвестник морозов.
В небе сером, ноябрьском, мерцая, сгорает звезда
И всё меньше ответов осталось  нам дать на вопросы.

За окном злая ночь. Сколько их там ещё впереди.
Только думать об этом, поверьте, плохая примета.
Бьют по крыше, шурша монотонно, косые дожди.
Городские отрывки печальных осенних либретто.

Тишина. Темнота. Переулки пусты до утра.
Обнажённые клёны. Раздетые ветви каштанов…
Там красавица-осень изящно идёт. От бедра…
Вовлекает мир в слякоть из скрытых своих арсеналов.

Листопад в голых парках и скверах. А дальше везде…
Он кружится и водит ветрами во мгле хороводы.
И последний листок оторвался. В ночной высоте
Пролетел над землёй, уносясь степенями свободы.

Каждый день приближает к зиме. Неизбежен итог.
Кружка с тёплым глинтвейном и кресло с подушкой и пледом…
Замотаешься в клетки и будешь смотреть в потолок.
И лениво мечтать о тепле и о ласковом лете.


Песню исполняет Олег Горелик
http://www.youtube.com/watch?v=aeRxBUnw1TA

http://disk.yandex.ru/d/ACl1C4UmWS6IUQ