Репка

Анатолий Торопов
Посадил старик однажды репку. Поливал её и удобрял.
Так в заботах пролетело лето. вот и долгожданный день настал!
Выросла большая пребольшая! раньше репки не было такой!
Видимо, с арбузом согрешила эта репка раннею весной!
Сложная задачка приключилась! надо как-то репку доставать!
Дёрнул пару раз! не получилось! понял дед, на помощь нужно звать!
А кого позвать? конечно, бабку! Та в избе  смотрела сериал!
"Только слышит вдруг: "скорей! на помощь!" бабушка решила, что пожар!
.Подхватив сундук себе  под мышку весом килограммов восемьсот,
Паспорта, заначку и сберкнижку выбежала бабка в огород!
По дороге пару раз упала! дух перевела! пожара нет!
Видит репку, как арбуз большую! И её, ругаясь,  тянет дед!
Бабка, чертыхаясь и вздыхая, начала лениво помогать!
Вместе дружно репку потянули! поняли, её им не достать!
Стала бабка звать на помощь внучку: "выключай, скорее интернет!
Если ты нам с дедом не поможешь, не получишь пиво на обед"!
Внучка, отключившись от вайфая, тоже прибежала помогать.
Пиво за обедом предвкушая! дёрнули все трое! не достать!
телефон достала из кармана и полезла внучка в интернет!
Что-то посмотрела, почитала и нашла на форуме ответ.
"Нужно вам позвать на помощь жучку"! написал ей кто-то на стене.
Жучка, между тем, беды не зная, мирно дрыхла в летней тишине!
«Приходи скорей, собака злая!» закричала внучка в тот же миг!
И собака сонная, зевая, неспеша отправилась на крик.
Тихо подошла, хвостом виляя, тоже стала репку вынимать!
дружно вчетвером они тянули! результат такой же: не достать!
А в избушке, сидя у окошка, не подозревая не о чём,
Тихо, мирно отдыхала кошка, обложившись сереньким хвостом.
Только вдруг, взъерошенная жучка Киску с громким лаем погнала!
Захотела глупая собачка, чтобы кошка тоже помогла!
Долго впятером они тянули этот непокорный корнеплод
Только результат у этой сказки всё такой же, репка не идёт!
Тут из норки выглянула мышка! кошка тут же эту мышку хвать!
Промяукав тихо ей на ушко:"ты должна нам тоже помогать!
Если ты достанешь эту репку, избавляя всех нас от проблем,
То тогда, наверное, подруга может быть тебя я и не съем"!
Мышка репку тихо потянула! С нею кошка, Жучка, бабка, дед!
Ну и внучка тоже подключилась, отложив любимый интернет!
И, представьте, чудо совершилось! вытянули репку наконец!
Думаете, сказка завершилась?! нет, друзья! пока, что не конец!
Внучка стала сэлфи с репкой делать, отправляя фотки всем друзьям!
Ну а кошка тихо мышку съела! Глупо верить кошкиным словам!
Жучка, громко лая побежала кошку с огорода прогонять!
Ну а бабка с дедом съели репку и пошли к себе в избушку спать.
Подошла история к финалу! завершилась сказка, наконец!
И закончу я традиционно: тот, кто сказку слушал, молодец!