Памяти Алексея Щелгачёва

Анатолий Торопов
Была нелёгкою дорога
Издалека в родимый край.
Ещё чуть-чуть, ещё немного!
Но привела дорога в рай!
Негромко музыка играет
И дождик за окном идёт,
А сзади кто-то обгоняет!
И вот он, этот поворот
От суеты пути земного
В мир вечной жизни, в небеса!
Он не успел сказать ни слова,
Закрыв навек свои глаза!
Под вечер догорают свечи,
Грозит бессонницею ночь!
Пусть говорят, что время лечит,
Но как, скажите мне помочь
Отцу и матери несчастным?!
Что в утешение сказать?
Не буду тратить слов напрасно
Здесь будет лучше помолчать!
И вспомнить, приклонив колени,
Весёлый голос, звонкий смех!
Неповторимые мгновенья
Короткой жизни быстрый бег!
Недели, дни, часы, минуты
И тот ужасный миг, когда
Издалека, из ниоткуда
Внезапно вдруг пришла беда!
И он ушёл! закрылись двери!
А мы? нам надо дальше жить!
Любить, надеяться и верить!
И память в сердце сохранить!