Уличный музыкант

Анатолий Торопов
Я каждый день на улице играю!
Дарю прохожим музыку свою!
Я не на хлеб монеты собираю,
Не голодаю и вино не пью!
Мне не нужны авации и слава,
О полных залах не мечтаю я,
И не хочу, чтоб мне кричали браво!
Но я прошу, послушайте меня!
Для вас играю я! остановитесь!
Услышьте звуки музыки моей!
Хотя бы на минуту отвлекитесь
От шумной суеты рабочих дней!
Гремит проспект колёсами трамвая,
Сигналит громко множеством машин,
А я стою в сторонке и играю!
Играю не для денег! для души!
Но люди, улыбаясь пробегают
, Спеша куда-то по своим делам,
Лишь на секунду рядом замерают
И деньги звонко падают к ногам!
Благодарю, монеты собирая,
Но буду неустанно повторять
О том, что не за деньги я играю!
Мне нравится на улице играть!