Счастье-дело тонкое

Игорь Лапицкий
Видимо,чтоб выглядел
Я ещё достойнее,
Балует судьба меня
Сталью и свинцом,
У Христа за пазухой
Было бы спокойнее,
Но туда не приглашён,
Не с моим лицом.

А душа чего-то ждёт,
Как иглой исколота,
Мне б сорваться,улететь,
Но вопрос в цене,
Не хватает серебра,
Не бывает золота,
Камни самоцветные
Липнут не ко мне.

Закружила голову
Белая акация,
Я почти что полюбил,
Грусть похороня...
Счастье-дело тонкое,
Как галлюцинация,
Издали,да изредка
Балует меня