На все четыре стороны

Татьяна Шайбулатова
* * *
На все четыре стороны,
Ступай, мой друг, мой Брут.
В помин тебе лишь вороны,
Лишь вороны споют.
Судьба отрикошетила
И шрамом у виска
Тоска тебя пометила,
Отметила слегка.
Ступай. Земной дорогою
(в снега, не по—плечу?),
Идти тебе, убогою.   
А я?
А я лечу.

2003

Картинка из интернета