Зима в Права свои вступает!

Галина Приемская
На Кубани
Две
Красивые подружки
Осень и Зима -
Ходят по лесу,
По берегу реки
Друг за дружкой
Принимают и сдают
Природные дела!

"Мой наряд поизносился -
Осень говорит Зиме.
Жёлтый лист последний
Истрепался,
Когда в воздухе кружился,
Пал на землю
И теперь гниёт в земле...

Стали голы у обрыва
Ивы и осины...
У тебя ,Зима, дежурство
На далёких рубежах!
С Дедушкой Морозом
Отмечаешь  Именины?
Но,не загуляйся!
Знай обязанности,
Помня ,ведь, не только
О правах!"

"Не волнуйся -
Зимушка ей отвечала!
Все кусты, деревья
В белое я наряжу!
Шубки всем
Красивые пошью
С ажурного материала!
Знаю! Всем
Я точно угожу!"



Вдруг, дождём
Расплакалась
Красавица былая -
Осень!
Плачь- не плачь!
Дела сдала
И надо уходить!
"Ну, иди уже пора!
Твой нрав несносен!
Всё тебе бы плакать!
Меня люди тоже
Смогут оценить!"

Замела пургою
Зимушка
Осенние дорожки!
Вьюгой разровняла все
Осенние следы!
Спрятала в сугроб
(Подарок Осени)
Красивый красный
Лист ,прощальный
Смахнув его
С своей ладошки
И...
Помчалась на окраины,
Поля,сады...

А здесь дел
Невпроворот -
И делать их
Не переделать!
Прясть из снега
Нужно волокно!
Позвала было на помощь
Осень...
След её давно пропал -
Явилась
Снежной Королевы
Челядь!
Всё по закону -
По Природному!
Печатью льда -
Закреплено!