Волшебство зимы

Эмма Мурья
Когда зажгутся свечи по Москве,
И сказка новогодняя звучит
Запоминает каждый человек,
Что в город Новый год опять спешит.

В твоих глазах он отражался звонко
И помнит прежний Бауманский сад
Как на катке шагали по картонке,
Цвела судьбою юность, вторя в такт.

Он и она – любовь, искра мелодий
Два персонажа у персонажа у поэмы сей,
Не слышно просодических рапсодий,
И статус не горит «друзья  друзей»

Забыли мы, где « горизонт событий»,
Нас согревал в беспечном декабре,
Концертом громким в суете наитий,
Мы все стремились лишь душой к душе.

Он помнит, как она была красива,
Беспечна и стройна как тополек,
Ведь восемнадцать лет всего ей было,
А он стучался в сердце. Некролог
Не писан был ни ей, ни им обоим,
И часто не встречались, лишь во сне,
Запутаны ролями, соцсетями,
Растаяв дымкой, словно в полумгле,
Любовь не сберегла их от безумия,
Несчастных бед и преданных обид,
Осталось все воспоминанием, болью,
Зима им порознь все жизнь сулит.

Ведь в восемнадцать жизнь – всего начало,
И восемнадцать лет – не двадцать пять,
Когда так тихо музыка звучала,
Каток сквозь поцелуи устал сиять.

Учеба заполняла все пространство,
Надеждой на престиж, успех, диплом,
Но жизнь нещадна, беспощадна ненависть,
Осталась от любви твоей добром  -
Душевностью, заботой, созиданием,
Местами, планами и состраданием,
Как мы любили, не любил никто.

осква одета шелком и денимом,
Расписан весь коньками звонкий лед,
Надежды рухнули, и потускнело время,
И ничего уж не произойдет.

Не сбудется все то, о чем мечтали,
И пустотой и пленником больниц,
Живет она, а он – всегда в печали
Не помнит ее голос в дымке лиц.

Никто ее не помнит, все забыли,
И бросили в беде на произвол,
Но ты же знаешь сколько сердце билось,
Пока смотрел любимый свой футбол.
Пока звучали унисонно скрипки,

Пока шагал безмолвно кот родной,
И нет его давно и все картинки
Остались светом и ночной рекой.

Пришла опять зима и мир влюбился
В снежинок вальс, где в холоде аллей,
Созвучны кантилена и улыбка ,
Твои глаза в мерцании стылых дней,

Все те же – нежно –нежно голубые ,
Уже в другие смотрят вновь любя,
О ней? Но ведь о ней все позабыли,
В холодной мгле стального декабря.

 Звучал в толпе неслышно голос,
До зрителя внезапно доходил,
И очерком бессмысленно наивным,
Душевный отклик в людях находил.

А им двоим – счастливая суббота,
А им двоим – все небо в облаках,
Потом втроем – игрушки и заботы,
Быть третьим, как известно не дано.

И стерлось время. И померкли краски
Зима дыханием нежности звенит,
В глаза она посмотрит без опаски,
Другая уж ее опередит.

Таков финал. Безлик и в многоточиях,
Останется в их душах навсегда.
Таков финал и не поставлен прочерк
В графе «ЛЮБОВЬ». Нигде и никогда.
2017