Мы их наследники...

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на "Смотрит с фотографии старинной"
http://stihi.ru/2018/08/31/9507
*******************************************************
Сонет
Ах, судьбы, судьбы бабушек и мам,
Отцов и дедушек! И наши с ними схожи:
Так нелегко приходится и нам,
Сравненья есть, но нам  полегче всё же.

Прочла о Ваших я, и думы - о своих:
Мы географией разнимся, окружением...
А за любовь, за труд, терпенье их,
И за страну Советов - УВАЖЕНИЕ!

Мы помним их улыбки и глаза,
Мозолистые руки (в сердце жжение)...
И кто бы, что о них ни рассказал,
В нас их начало, их мы продолжение!

          *****
Тыл - адский труд, фронт - гибли они смело.
Мы, их наследники, отцов продолжим дело!


С-Петербург, 28.11.2018