Свист бича, рассекавшего воздух

Надежда Саматова
Свист бича, рассекавшего воздух,
С двадцать третьим ударом затих.
Вновь вопрос. Мне - мгновенье на отдых
От ударов кнута роковых.

Им ответом - проклятья сквозь стоны,
Полукрики, стенанья и смех.
Отвернувшись, носитель короны
Дал добро продолженью утех.

Обезумев, не ведал, что громче -
Мои стоны иль крики толпы.
Голос мой становился все ломче,
Ну а вскоре достиг хрипоты.

Стало тело кровавою массой,
Я не чувствовал более плоть.
Хладный труп мой укутан был рясой,
После смерти не встретил Господь.