Апрель

Костя Игнатов
Разлетелись по ветру слова.
Не собрать и строчки.
Вместо адресата для письма -
Прочерк.

В стременах летящих вскачь часов,
В череде случайных адресов-
Одному гореть луной средь звезд.

Маяки созвездий кораблю,
Дураку - ошибки.
Красной ручкой первое "Люблю"
Маме на открытке.

Здесь шаги и слово - все впервой.
Их не вымыть талою водой.
И нет дороги слаще,  чем домой.

Пр.:
Ведь если лето - это маленькая жизнь.
То осень дым- туман меж небом и землёй.Кома.
Зима - упавший под ноги, бескрайний белый лист.
Апрель - зеленая тропинка к дому.

2.
Расстояний нет покуда жив,
А после и подавно.
И тропа открытая лежит
В города и страны.

В тайны неизведанных миров.
Ленточки непройденных дорог
Ждут своих отчаянных ловцов.

Где бы не проснуться нам с тобой -
Вихрям воскресений.
Ждет порог единственно родной
Новых возвращений.

В сказочно-прекрасные места.
Где сосны щекотали небеса.
Дом не только цифры в паспортах.
Он в сердце.

Ведь если лето - это маленькая жизнь.
То осень дым- туман меж небом и землёй.Кома.
Зима - упавший под ноги, бескрайний белый лист.
Апрель - зеленая тропинка...
Апрель - ожившая тропинка...
Апрель - желаннвя тропинка к дому.