Старость приходит всегда неожиданно

Григорий Кузнец
Старость приходит всегда неожиданно,
Вроде вчера еще был молодым.
Ну, а сегодня? И где это видано,
Годы прошли, как развеялся дым.

Что бы такое из прошлого вспомнилось
Так, чтоб душа растревожилась вновь?
И чтобы сердце вдруг трепетно вздрогнулось,
И чтоб вскипела взволнованно кровь.

Вдруг встрепенулась бы память угасшая,
Искры любви давней вспыхнули б вновь!
Только душа моя, смертно уставшая,
Спит и не видит отрадливых снов.

Пусть успокоится сердце тревожное,
Муки любви  отгорели давно.
Уж не случится ничто невозможное,
Все я смотрю в черно-белом кино…