А я учил!

Андрей Коренев
Снова экзамен. Ночами не сплю:
Тихо зубрю и малюю шпаргалки.   
Столько трудов! Мне себя уже жалко.
Может быть плюнуть? И на коноплю…

Но холодок и терзают сомненья –
Голову класть под топор палачу?
Неуд схвачу и куда полечу
Я с волчьим билетом распределенья?

Люди, наверно, и на Колыме
Курят бамбук и живут без печали.
Кто-нибудь слышал про тех, кто отчалил
В край без названья? Иль писем семье

Слать не торопятся те, кто не сдал
Главный экзамен с врученьем диплома?
- Сдал бы на пять и устроился томно
В райских местах, - так вчера утверждал

Нам на амвоне в комиссию вхожий.
Только отличник, который зубрил,
Распределившись, не подтвердил
Факт пребывания в Эдеме тоже.

2018 г.