Москва. Осенний дождь

Елена Тихомирова 4
Москва осенняя по-новому глядит:
В промокших тротуарах – свет зеркальный,
Печаль  уходит, сердце не болит,
Внутри зажёгся огонёк сакральный.

Осенняя Москва! Занудно плачет дождь,
Но я его, как счастье поджидаю.
Промокший день по-своему хорош:
Успела к отходящему трамваю.

Застыло прошлое, и в будущем – провал,
Разбито вдребезги кочующее время.
Открылся в отражениях портал,
Ведущий к тонкой, призрачной богеме.

И очень-очень вдруг захочется тепла,
И света, что таится в зазеркалье…
Москва осенняя, ты, как всегда, права,
Закручивая нашу жизнь спиралью…

================================================

Спасибо моим дорогим друзьям-поэтам:
Анатолию Маскаеву:
Хочу в Москву: запрыгнуть на подножку
Трамвая,развозящего тепло;
Стоять иль сесть,затем смотреть в окошко
На то,как дождь смывает с улиц зло...