Пришли в кафе

Рома Комиссаров
Пришли в кафе. Темно и пусто.
И света нет – лишь тишина.
Напротив сели. Оба грустно.
И начала рассказ она.
Ей было сложно.
Я помню дрожь в её руках.
И аккуратно, осторожно
Слезинку спрятала в глазах.
Она права во всем – она свободна,
Никто не в силах помешать!
Наверное, сейчас любить не модно.
Друзьями предложила стать.
Она права во всем, и мне аж страшно.
Неужто я совсем дурак,
Что до сих пор любовь от фальши
Не научился отличать?
Ну, ладно, все не так уж грустно.
Продолжим скоро дальше жить.
Но знаю я, что будет трудно
Такую фальш мне позабыть!

Татьяне М., 24 октября 2005