Дом детства

Татьяна Татина
Я помню каждый угол дома
И запах старого трюмо.
Сервант и стулья - всё знакомо.
Всплывает в памяти само.

Я здесь брожу довольно часто,
И половицами скриплю.
Здесь всё уютно, всё прекрасно.
Я даже скатерти люблю.

Тепло и тихо в этом доме.
На кухню я иду босым.
Чай, сухари, Дюма двухтомник,
И бьют с кукушкою часы.

Одно мне горько - что давно уж
Нет ни кукушки, ни часов.
Сгорел тот дом. И не построишь
Всю нежность детства вязью слов.