Ноябрю

Алина Львова
Всегда ты в срок, день в день за октябрём приходишь
И всё,что  в осени плохого до абсурда ты доводишь.
Пейзаж ты серой накрываешь шалью
И в сердце отзываешься печалью.
Но ты, ноябрь, свою доделаешь работу и,
Слава Богу, кончишься в субботу.
И к нам зима придёт как во спасенье.
Спасенье в том числе и  от тебя.
То будет в воскресенье.

Воскресенье от унылых, серых будней.
Хоть морозней, но повеселей погода будет
Всё простив, тебя забудут люди.
Быстро так простят и позабудут
И уже декабрь чехвостить будут...