Сермяжная правда

Ткешелашвили Ольга
Берёза, осина - бревно есть бревно,
Кафтан золочёный, армяк - всё одно -
В душе искра божья, помоев ушат,
От вЕку никто нам не кум и не сват.

Друзей испокон нет, одно вороньё,
Наветы, насмешки, сплошное враньё!
Чинили немало и прежде обид,
Но швед и поляк, и француз нами бит!

Ладью раскачать не удастся легко,
Кому же неймётся - лежать глубоко!
Ничем не измерить великую Русь,
Понять ли Иванов... понять ли Марусь...