Уйти...

Николай Петрович Супрун
Уйти от книжности в народ
В извечной вольности поэта,
В изящной стройности куплета,
Живёт дыхание свобод.

В очарованьи вещих слов,
Где ударенье бьёт по форме
Момент произношенья в норме
И стих уже почти готов.

Велик наш творческий язык!
Всплывает в нём культура речи.
Не важно то, что меньше, легче,
А важен смысл его велик!

В пропорции одной строка,
Где ритмика созвучна эхом.
И фабула стоит успехом,
Как конь, под взглядом седока.

И окончательно, всегда,
Уйти в стихи и возвратиться,
Где так знакомые все лица,
Где светит призрачно звезда.