В поисках Бога...

Юрий Сокол
    от Алисы...

Мне в жизни выпал странный лот:
По осевой идти вперед,
Налево совесть не дает,
Направо Бог не подает.

Иди, — сказал мне Бог, —
Бодливым нету рог.
Тогда я вынес барабан
И дробью зарядил...

Я шел один по осевой
И всех будил мой дробный бой.

Одних он раздражал,
Другим, как шило был в заду,
Для третьих — правый фланг в ряду,
Четвертым был песком на льду,

А пятым пятки жал...

А кто вослед за мной идет?
Не оглянись! — сказал мне Лот!