За горизонтом мук и расстояний

Яна Урукова
За горизонтом мук и расстояний,
Терзаний сердца в стужу до зари,
Я верую : день солнечный нагрянет
В реальность обращая наши сны.

Как снег , растает горечь дней минувших,
Наполненных суровостью судьбы.
И станут  , непременно станут лучше
И небо, и земля, и жизнь, и мы.

Сегодня в это сложно так поверить
И осознать заслугу за печаль,
Которой мы открыли как- то двери,
От счастья дверь захлопнув невзначай.
 
Но распахнем ему врата и окна,
Пускай влетает белым голубком!
Возрадуемся светлому приходу
Безоблачным надеждам майским днём.
 
Раскрасив кистью алою тюльпаны,
И солнцем небеса позолотив,
Ворвется счастье в наш мирок усталый,
Сомнения и скорби прекратив.

Прокатит нас в рубиновой  карете,
Промчит в порыве пылкой над землёй,
Вдогонку нам пуская свежий ветер
Беспечности -мятежный, и хмельной.

Я жажду нынче плена испытаний -
За них награда будет впереди:
За горизонтом мук и расстояний
Причал любви в сиреневой дали.

28.11.2018