Адельберт фон Шамиссо. Весна

Татьяна Мартенс
ВЕСНА

(пер. с немецкого)

Весна наступила, земля расцвела,
Такая вокруг благодать!
И новая песня меня позвала,
Я счастлив, я молод опять!

Так ярки под солнцем цветы на лугах,
Листвой ветерок шелестит.
Только что же в моих забелело кудрях?
- Докучная пыль, пустяки…

Веселые птицы, трудясь у гнезда,
Щебечут, свистят надо мной.
А если не пыль это, что же тогда?
Как птица, я весел душой.

Весна наступила, земля расцвела,
Такая вокруг благодать!
И новая песня меня позвала,
Я счастлив, я молод опять!