Свершилось...

Николай Викторович Лабутин
Свершилось всё в единый миг,
( что значит ночь для мирозданья!)
И шёпот превратился в крик,
И приходил черёд  шептанья.

И уходили небеса
Неспешно, безотрывно, выше
Из звёздной пыли полоса
Легла на согбенные крыши.

И что – то белое легло
На жесть, на шифер,
Тёс и иже
И это как – то помогло
Строеньям показаться ниже.

А от оконного стекла
Известной ей дорогой
Луна лилась, луна плыла
И встала у порога.

За дверью прозвенел звонок,
За стенкой музыка звучала,
А падал – то всего снежок,
Зимы капризное начало.