Я с мамой, отцом говорю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Холодной и злющей зимою,
Старинные фото смотрю.
И плачу, тоскую душою.
Я с мамой, отцом говорю...

Часы от отца вот хранятся.
Вязала мне варежки мать.
Слезами могу я признаться,
Что тяжко сие воспринять...

И память картины рисует,
И крутит кино о былом.
Душа по деревне тоскует.
В глазах вижу садик и дом...

Родители там копошатся.
Хозяйство большое у них.
И заполночь только ложатся.
В делах постоянно мирских...

И жизнь, как одно вдохновенье.
Проходит суетно в страстях.
Во всём и любовь, и терпенье.
А всё остальное пустяк...

Стремительно годы летели.
За ними едва поспевал.
Родители вдруг постарели,
А я не заметил, бежал…

Ну что, же за жизнь то, такая.
В работе земной, суете.
И после, потом понимаешь,
Что в этом миру всех важней…

Не стало отца, да и мамы.
Безжалостно время к родным.
И ноют душевные раны,
И, кажется, мир мне пустым...

Холодной, колючей зимою,
Старинные фото смотрю.
И плачу, тоскую душою.
Я с мамой, отцом говорю…
                2018 г.