Провокация

Владимир Николаев 3
Пошла Украина ва-банк –
Три катера к прорыву дранг!
Парней не жалко СБУ,
Пусть русские решат судьбу.

Весьма рискованный поход,
И неминуемый исход -
Скорей там схватят и казнят
А после, может быть, простят.

А надо ль было им туда,
Где неминучая беда?
И что последует потом -
Кто растолкует им о том?

На Запад горестный отчет,
А Порошенко все в зачет!
Уж скоро выборы -  глядишь,
И рейтинг... Ныне там...лишь шиш.
                *   *   *
Легко и просто обошлось,
В СИЗО лишь посидеть пришлось;
Вздыхает горько президент –
Сакральной жертвы нет, как нет!