Просветление

Вячеслав Славный
Ко мне пришел ангел,
Сказать про любовь,
Подул сладкий ветер,
Во мне кипит кровь.

Пронзила все тело
Большая стрела,
Она не горела,
А вспыхнул лишь я.

Все тише и тише
Шаги в далеке,
Уходит мой ангел,
Слеза на щеке.

А тот сладкий ветер
Меня подхватил,
И я словно пепел
Свой прах утопил.

Гуляю по свету
Молюсь я ветрам,
По небу, по морю
По сёлам, дворам.

Зачем же ты в пепел
Меня превратил,
Хотел мне спасенья
Ты мой Джабраил.

Но волю я чувствам
Отдать не готов,
Мой мир будто создан
Для личных оков.

Твой свет и терпенье,
Твоя красота,
Минуты смиренья
Твоя доброта.

Прекрасней всех чувство
Тебя лицезреть,
Ведь это искусство -
Лишь верить и петь.