Божий ответ

Наталия Луговец
Он сидел в инвалидной коляске
У камина. Огонь мерцал,
И, под пламени жаркие пляски,
Один случай нам рассказал.

Угнан немцами был в Германию,
Где был должен работать для них.
Но война подошла к окончанию,
Гитлер мертв. А судьбою таких

Ещё не занимались власти.
Холод, голод, барак, теснота...
Отощавшим людям наняться
На работу - и то мечта:
 
Денег им не давали, конечно.
Но кормёжка была ничего.
И однажды пришел немец местный,
На работу позвал и его.

В доме немца подвал затопило,
Воду черпал работник ведром
И на улицу выносил её,
А богатый светился дом.

Очевидно, там праздник в разгаре-
Звон бокалов, музыка, смех
И, конечно, еды там немало...
Принесли бы ему хоть хлеб.

Только вычерпал он всю воду -
Полупьяный хозяин пришёл.
Вместо платы за эту работу,
Закричал ему "вон пошёл".

Ночь, барак. Он устало молился,
- Боже мой, как же так, отчего?
И ответ ему Божий открылся
Сквозь усталость большую его:

- Не тебя, а Меня он обидел.
Кто касается свЯтых Моих,
Тот касается глаз Моих. Видел
И не раз Я карал таковых...

...Хоть бомбежек уже не бывало,
Самолёты летали порой.
Утром гул услыхали, упала
Где-то бомба. На грохот такой

Прибежал наш рассказчик со всеми -
Дом богатый разрушен тот,
А дома остальные целы.
Исчезает вдали самолёт...

Вдруг услышал он ясно, чётко:
- За тебя это Я отомстил...
Лишь воронка глубокой зевотой
Рот раскрыла, где дом этот был.

После - с ними вопрос решили:
Кто куда, отправляли домой,
И навряд ли они забыли
Поразительный случай такой...


Страшно впасть в руки Бога Живого,
Так нам Библия говорит.
Пусть мы сердце проверим снова -
Для добра, не для зла пусть стучит...


Книга пророка Захарии, глава 2: 8-9
...ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
И вот, Я подниму руку Мою на них....