Маяк

Ирина Латорцева
Окно с открытой форточкой
Где-то вдалеке.
Я здесь. И налегке.
А кто-то там без помощи
Со свечкою в руке

Сидит. Сердцебиение -
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Кто - враг ты, или друг.
А мне гадалкой велено
Чертить порочный круг.

И свет тот ярче молнии.
Как бабочка к огню.
Рубить, так на корню.
Волна гонима волнами,
Так легче кораблю.

Без паруса, но с вёслами.
В поисках земли.
И снова на мели.
Так хочется быть взрослыми,
Так хочется - детьми.

Кто видел нас в изгнании
Под проливным дождём.
Босые, но идём.
Планета - как сознание,
Вселенная - как дом.


Окно с открытой форточкой,
Где теплится свеча,
Как путевой очаг.
И я зажгу свою в ночи,
Как маленький маяк.

28.11.2018