Приснится же такое

Любовь Александрова 5
Пригрезился мне удивительный сон -
Разорваны в клочья суконные тучи
И зыбкий, сквозь сумрак пробившийся лучик,
Стремится с землёй единить небосклон.
Немного усилий - и выстроен мост,
Из света его золотые ступени,
Тепло и спокойно, ни капли сомнений,
Сияния полон и соткан из звёзд.
Я робко ступаю на мост, как в ладью.

Живая вода, в ней плыву по теченью -
Единственно правильный путь ко Спасенью,

Туда, где Пречистая Дева в раю.
Альков из созвездий, и ангел крылом,
Как вёслами, лодкой моей управляет.
Он верен в движеньях, что делает - знает.
Ему доверяюсь... Будильник - как гром...