Без названия

Наталия Лустенко
Дворец любви построен нами.

В его стенах живет все то,

О чём молчать можно едва ли,

И чем гордятся до сих пор.

Любовь на свете существует,

Она всегда была и есть,

О ней писатели ликуют,

Как жизни непростая весть.

А вот теперь, скажите мне,

Легко ли в этом мире сложном,

Что полон лжи и злых людей

Найти того, кто будет нужен,

Кто днём и ночью в голове?

Легко? Да я бы не сказала.

Это иллюзия, обман,

В котором видим мы реальность,

В котором плачем по ночам.

Мы разучаемся тихонько

Прощать, а больше доверять.

И потому что боли столько,

И потому что сто раз вспять.

Да, много зла и боли в жизни,

Но человек сильней всего.

Обидел кто-не плачь, не хныкай,

А улыбнись всему назло.

Ведь не спроста даны преграды

Преодолеть их в силу всем.

За слёзы нам даётся счастье

За боль-покой во всей душе.

И сколько не было бы боли,

Нам с этим-крылья за спиной.

И кто сумеет их расправить

Подружит с вольностью святой.