Снова пост

Вадим Притула
Снова пост пришел по нашу душу,
 снова в руки надо себя брать,
 оживить водой Христовой сушу, злых грехов коросту отодрать.

 Постараться сесть на хлеб и воду,
 ну хотя бы ближнего не есть,
 языку не дать большого ходу, вспомнить что такое честь.

 Потерпеть, смириться хоть немного,
 даже если мяса откусил,
 в каждом есть медвежия берлога,
 всех рогатый хитро искусил.

 С ним бороться собственной персоной,
 бесполезно - дунет и упал,
 только прикрываясь Божьей кроной,
 сил лишаем этот этот сверхнахал.

 Цель - до Святок выстоять достойно,
 получить за это свой талант,
 ну и дальше жить, любить спокойно,
 вот об этом, собственно, и кант.