Пост

Вера Авдеева
Русские  хокку
         "Ешь,  Москва,  не  жалко!"
                Иван  Шмелёв
***
Рождественский  пост.
Рынок совсем  не  постный!
Яйца  и  мясо!
***
Замоскворечье.
На  рынке торгуются-
Дураков  учат!
***
Сухие  грибы 
И  в  пост никто  не  берёт.
Суп  не  в  почёте!
***
В  рядах, как  бисер,
Мочёная  морошка.
Вспомнишь  Пушкина!
***
Клюква  в  сахаре.
Ягоды, будто  в  снегу!
Русское  чудо!
***
Клюква,  брусника
На  постные  пироги!
Да  всем  некогда!
***
В Рождественский  пост
Угощали на  Руси
Картошкой  с  луком.
***
Рыбку  Навагу
С  севера, с Беломорья!
Кто  ж  её  едал?
***
Дети  не  рады
И  сахарным баранкам!
Им дай  бисквит!
***
Учись  в  дороге
Довольствоваться  малым.
Будет  легче  путь.


28.11.18