В рубашке

Ярослав Редискин
Второпях на улицу
Рубашка без пуговиц
Надета на то чего нету
И в клетку
Встречает первое лето
Рубцами вельвета
Кричит воротником небу
"Тело хорошее мне бы!"
А небо дождём в неё льёт
Вдруг прорастёт...
Год за годом идёт
И вот она хочет солёного!
До помраченья до стона!
Какая она счастливая
В ней зародилась сила...
Простите в ней зародился я
Такая братцы история
Она меня берегла
По воздуху мягко текла
И как-то в многоэтажке
Я тихо родился в рубашке..