Только зря пытаюсь...

Галина Сорокина 4
Задождило небо,
Потянулось время.
Листик одинокий
Канул в пустоту.
Слез моих не видно,
Я их и не прячу.
Только вот тропинку
Выбрала не ту.

Сосны затемненные
Колкими ветвями
Почему-то сразу
Будят мою боль.
Только зря пытаюсь
Я забыть былое.
Стаей журавлиною
Сброшена любовь.

Вывернул и ветер
Зонт мой наизнанку.
И Бог весть зачем ловлю
Посторонний взгляд.
А в душе ненастье дня
Добралось до солнышка.
И не хочется идти
В этот миг назад.