Тёплая зима

Ирина Алескерова
Закружили снежинки белые
Возле уличных фонарей,
Тёплая зима и несмелая
Тихо ходит у наших дверей.

То развесит на ветках тонких
Белоснежную бахрому,
То разбавит краской белой
Непроглядно-ночную тьму.

И случайно пролив водицу
Из серебряного ведра,
По хрустальному льду промчится,
Обгоняя ветер с утра.

Не завьюжит пургою холодной,
Ни морозом не затрещит...
И гуляет без шубки модной,
Облачившись в осенний твид.

Конец ноября 2018г.