Была Марина...

Екатерина Щетинина
"Яблоки, рябина,
Отблески рубина...
Алая рубашка,
Сердце-деревяшка?

Нет, не доходило –
Мной владела сила,
Кровью истекая:
Я одна такая!

ЛЮбая не очень
Всеми, даже дочью,
И красавцем-сыном,
Но сестра – осинам,

Только звонче голос.
Если б слушал Город!...
А ему – не надо,
Я – исчадье ада,

Я – не в том размере,
Я – угроза вере,
Двери настежь страсти:
Здрасьте, черти, здрасте!

Только ненадолго:
Ближе воля-Волга,
Синь аквамарина,
Эх, была... 
Марина..."