Зимою по утрам оранжево

Максимилиан Ковалев
Зимою по утрам оранжево
Стекло издымленных небес.
В перчатках вязаных меланжевых
Передаешь ты за проезд.

И мчишься через мир пластмассовый,
И в джеме трафика стоишь.
В твоих сценарных планах массово
За мышкою «кродеться мыш».

В дому с широкими оконными
Так низок лестничный проем,
И колокольно-телефонными
Звонками воздух напоен.