Царь дождя

Александр Баканов
Есть в мире заговор дождя,
Но нет у туч пока вождя!
Анархия царит средь тучек
Плаксивых, мокрых, но могучих.
Когда хотят, тогда прольются,
Запахло в небе революцией.
Нет в небе партий или фракций,
Нет и дуэлей-сатисфакций.
И, как махновцы в Гуляй-поле,
Чудили облака на воле.
В их арсенале ливни, грозы
И молний яркие угрозы,
От грома их оглохнуть впору.
Иные облака, как горы!
Собрали тучи конференцию,
Искали тучи преференцию.
Но до сих пор шумят и спорят
Себе на радость, нам на горе.
И нет у тучек главаря,
Их банды, что хотят творят.
То плачут сутки напролёт -
Тогда стеною дождик льёт.
То лбами, как быки столкнутся,
Тогда от грома тучи гнутся
И молниями в землю тычут.
То всю неделю нудно хнычут,
От жалости к себе текут.
То, словно силы берегут
И бродят мрачною ватагой,
Как флибустьер с пиратским флагом.
С небес ругаются, рычат,
Про демократию кричат.
Им, словно неразумным детям
Мешает всё на белом свете.
А, может, лучше без вождя?
Представить страшно - Царь дождя!
Вот был бы ужас несравненный!
Уж, лучше дождь обыкновенный
Там и тогда, когда желают.
Пусть дальше стайками летают.

28 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа