Рог изобилия

Николай Ерёмин
РОГ ИЗОБИЛИЯ   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:

«Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах всё быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дёгтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.»
                Анна АХМАТОВА(1940)


РОГ ИЗОБИЛИЯ И РОК

Пересылаемое сообщение --------
От кого: Владимир Макаренков
Кому: Владимир Монахов
Дата: Вторник, 27 ноября 2018, 14:35 +08:00
Тема: Re: «Нечто необыкновенное» Николая Ерёмина
Я пролистал сборники.
Я думал раньше, что Ерёмин простой эпатажник,
а он замечательный смысловик, мастер!
Из него прёт, как из рога изобилия.
Отношение моё к нему изменилось))))
Поздравляю с хорошими  сборниками Николая!
 
С уважением Владимир Макаренков

***
ВЛАДИМИРУ МАКАРЕНКОВУ и ВЛАДИМИРУ  МОНАХОВУ

Я раньше был шараш-монтажник,
Многоэтажный эпатажник...

Но,  к счастью, Бог меня простил! –
И тут же Рог мне отрастил...

И в лоб поцеловал меня,
Рог Изобилия ценя...

 И произнёс: - Теперь,  друг мой,
Ты -  эпатажник  не простой...

Теперь ты – мастер-смысловик!
Благословляю твой язык...

...Пусть  Рог валютами  всех стран
Наполнит твой пустой карман...

И, принимая благодать,
Ты сможешь новый том издать...

Всё будет! Дай мне только срок
Да, да! Иначе я – не Бог...

От поэтической муры
Спасут тебя
Влади –миры!

Жди! Муза, и Судьба, и Рок
Тебе второй готовят рог…

На новый срок…
На вечный срок…

27 ноября 2018г


***
Ты меня зафрендила,
Счастлив я, бой- френд!
Но,  как прежде, - вредина
Ты…Что скажешь – бред,
Хоть,  увы и ах,
В прозе... Хоть в стихах...
Я ж  - тебя люблю!
И опять хвалю:
- Ля-ля-ля... Лю-лю -
Словно во хмелю...
2018


***
Я был весёлым и находчивым…
Пел:
- Трали –вали… Тили-тили…

И все меня
Шампанским  потчевали,
Когда весёлым находили…

И песню повторить просили…
И в такт со мною
Голосили…

О, молодость!... О,  теле-плен –
Ведущий к славе
КВН…

…Как был наивен  я
И глуп,
Когда болел за этот  клуб…
………………………………..
Бредущий днём с огнём…
Поющий
Лишь о нём…

О, беспредел без меры…
Стал чёрным
Белый свет

В душе,
Где старой веры
И новой веры нет…
2018


***
Ты  много думал о других,
О воле, о судьбе…

И что?
А то! -

Никто из них
Не думал о тебе,

Играя на своей трубе
Себе и о себе…
2018


ПИСЬМО из КОЛОМНЫ

- В Коломне – сплин, и скука, и тоска…
Снежинки чуть касаются виска
И пропадают около  Оки…
Москва – на расстоянии руки…
Но силы нет пошевелить рукой…
Такая безнадёга и покой…
И день, и ночь гудят колокола…
По ком ? По нам…Такие, брат, дела…
Сто первый километр… Святая  Русь…
Безбрежная  коломенская грусть…
 

Николай ЕРЁМИН 2018г Ноябрь г Красноярск