Спонтанное воспоминание

Яна Урукова
Луна.Мороз.Угрюмый дом
С одним светящимся окном.
И тишина.Лишь снега хруст
Под нашими шагами.
На ржавых петлях дверь в подъезд
И лестницы скрипучей треск,
И допотопной лампы блеск
Застрял меж этажами.

Ты ключ достал; любви портал
Нас до утра от всех украл
От повседневной суеты
Под свод старинной крыши.
А между тем мороз ваял
На стёклах призрачный овал
Несовершеннейшей мечты.
Шедевр на славу вышел!

Прошло немало с той поры,
С той нарисованной зимы,
Когда ,казалось,только мы
На всей планете живы.
Приход весны разбил шары
На древе снов, в которых мы
Без приукрас отражены,
В страстях неутомимы.

Но там, где страсть, там счастья нет:
У страсти- ярко-алый цвет.
Когда вдруг сходит все на " нет",
Его сменяет чёрный...
Любовь, что выше " да" и " нет"
В мою судьбу внесла рассвет,
Раскрыла, наконец, секрет,
В чём жизни смысл полный.

Любовь! Не страсть! Не просто блажь!
Не похотения кураж,
А та ЛЮБОВЬ , что всех наград
Милей и сокровенней!
Я за НЕЁ теперь горой!
Я за ЛЮБОВЬ встаю стеной-
Ни ты, ни кто- нибудь иной
Убить ЕЁ  не смеет.

Не рвись напором в жизнь мою-
Я ни за что не разделю
С тобой и полночь, и зарю.
Всё в прошлом, карта бита.
На растерзание огню
Я ностальгию предаю .
Мне нет нужды в твоём " люблю ".
Прощай же, дольче вита!

И только где - то в глубине
Моей души , на самом дне
Хранится прах о зимнем сне
И...Будто снова вижу:
...Луна.Мороз.Угрюмый дом
С кривым, от времени, крылом,
И тишина.Лишь мы вдвоём
Под сводом старой крыши.
29.10.2012