Большая птица

Куропаткин Сергей
Где лязг цепей и мост железный...
Но в час полночный иногда
Я вижу тень ладьи небесной
На глади чёрного пруда.
А в нём все звёзды мирозданья
И плавно кружит надо мной,
Большая птица без названья,
Та,что укажет путь домой...