Детский взрослый стих

Ольга Коломейчук
Я люблю зубную фею,
Ну когда она придёт?
Тёмной ночью мне тихонько,
Свой подарок принесёт?

Как мне нравятся сюрпризы!
С нетерпеньем встречи жду!
Зубик свой без сожаленья ,
Под подушку ей кладу!

Но один вопрос все время,
Мне покоя не даёт, -
Для чего ей наши зубы?
Их зачем она берет?

Папа странно улыбнулся,
В сторону глаза отвел,
И сказал, что для ребёнка,
Он ответа не нашел....

Можно только строить планы,
Можно лишь предполагать,
Для чего зубная Фея,
Ночью лезет к нам в кровать..

А пока нет объяснений,
Буду думать, например,
Что ко мне всегда приходит
Фея - коллекционер..

Забирай мой зуб скорее,
Он не нужен никому...
Ну, а папины намёки,
Когда вырасту - пойму!